Nächste Anlässe

Winzer für ein jahr / Kurs 2023

Rebkurs mit graf & gräfin

An sieben Nachmittagen erlernen Sie die Handarbeiten in den Reben und pflegen Ihre eigene Rebreihe über ein ganzes Jahr. Unter fachkundiger Anleitung eignen Sie sich das Winzerhandwerk

vom Rebschnitt bis zur Ernte an.

 

Anschliessend an jeden Arbeitsnachmittag geniessen Sie ein z’Vieri bei unserem Rebhäuschen. Als Höhepunkt vinifizieren wir die reifen Trauben zu Ihrem Rebkurswein. Auf der Weinflasche können Sie die von Ihnen gestaltete Etikette anbringen.

 

Die Degustation im folgenden Frühjahr bildet den krönenden Abschluss dieses spannenden Jahres.

Zielpersonen

Naturverbundene Personen mit Freude an praktischer Arbeit im Rebberg und Interesse an Reben und Wein. Keine Vorkenntnisse erforderlich.

 

Termine / Programm 2023

Jeweils am Samstag von 13:30 – 16:00 Uhr

 

04.03.23           Reben schneiden, anbinden

20.05.23            Jungschosse erlesen

10.06.23            Einschlaufen und Auslauben  der Traubenzone

01.07.23            Einschlaufen, Ausgeizen,  Pflanzenschutz

19.08.23            Ertragsregulierung

Anf. Okt.          Traubenlese «Herbschte»

16.03.24            Jungweindegustation

 

Kursleitung     Winzerehepaar Hansueli & Denise Graf

 

Kurskosten für 7 Kurstage inkl. Verpflegung

Pro Person      Fr. 440.00

Ehepaare         Fr. 830.00

 

Die Versicherung ist Sache der Teilnehmer

Mindestteilnehmer: 5 Personen

 

Material

Folgendes Material müssen Sie selber mitbringen:

Arbeitskleider und Arbeitsschuhe, Sonnenschutz bzw. Regenschutz, Rebschere, Gartenschere.

 

Andere Hilfsmittel werden zur Verfügung gestellt. 



anmeldung 2023

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


Öffnungszeiten auf Anmeldung

 (zu den Stallzeiten 8-9.30 und ab 16.30-18.00 bin ich vor Ort)

  • Wein (unsere Goldeselweine)
  • Tröpfel / Trubetau
  • Esel Souvenirs, T-Shirts + Bücher
  • Gutscheine und andere Geschenksideen
  • Äpfel, Steinobst, Kürbisse, Nüsse (saisonal)
  • Pflegeprodukte + Parfums